mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

малосольные огурцы

Оригинал взят у ksy_putan в малосольные огурцы
стремительные. Сухой посол, в контейнере. Потому что нам с вами на зиму бочками не надо. Да и банками тоже сейчас мало кто катает. А так, в охотку, похрустеть малосольными огурчиками, душу отвести без ущерба для фигуры.


Тут никаких специальных приспособлений не нужно, делать нечего совершенно - раз, два и готово.
В обычном пластиковом контейнере с крышкой.
Можно ещё добавить лист смородины, хрена, пару долек лимона (на любителя). Но и без этого отлично получается.

Закинули все в контейнер, потрясли, отставили в сторону на час. Или в холодильник на ночь.
Мне ещё очень в этих огурцах нравится то, что они цвет не меняют. Мы их в Архангельске на витрину кулинарии делали - влет раскупались. Там правда контейнер килограмм на 10 был))) Но все так же - с вечера закинули, потрясли и в холодильник. Утром на витрину.

Рецепт я уже расказала практически. Он тоже типа "вжик-вжик" - "закинули-потрясли". Ржу.
А пропорции точные вот тут.

Малосольные огурчики сухой посол

Quick Pickles (Dry Method)


Не забывайте ставить мне всяческие лайки - у меня от энтого самооценка повышается))))

И, кстати, кто себе отложил книжки, но так и не выкупил? Ау! Исправляйтесь.

На русском и на английском. Там были проблемы с оплатой заграничными картами и расчетом доставки, но сейчас все исправили. Так что велкам.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments