mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

София Элеонора Саксонская (1609-1671)

София Элеонора — старший ребёнок в семье курфюрста Саксонии Иоганна Георга I и его второй супруги Магдалины Сибиллы Прусской, дочери герцога Пруссии Альберта Фридриха.
Вопреки начавшейся Тридцатилетней войне свадьба Софии Элеоноры с будущим ландграфом Гессен-Дармштадта Георгом II, состоявшаяся в Торгау 1 июля 1627 года, отмечалась с размахом. По случаю свадьбы состоялась премьера первой немецкой оперы «Дафна» Генриха Шютца, положившая начало музыкальному сопровождению княжеских празднеств. Супругу Софии Элеоноры Георгу, ставшему зятем саксонскому курфюрсту, удалось добиться признания нейтралитета Гессен-Дармштадта у короля Швеции Густава II Адольфа. У Софии Элеоноры было 14 детей, 10 из них пережили младенчество. Как и её сёстры, ландграфиня была литературно одарённой и любила книги религиозного содержания. София Элеонора уделяла много внимания придворным празднествам, особенно балетам. Она устраивала по крайней мере один маскарад, к которому написала "Краткий очерк о маскараде" в 1658 году. После смерти мужа, в 1661 году София Элеонора опубликовала сборник стихов "Мавзолей". Ландграфиня прожила 62 года и умерла в Дармштадте.
1

2

3
Детское изображение Софии Элеоноры, хранится в музее Виктории и Альберта

4
София и её муж Георг II Гессен-Дармштадтский. Найдено на сайте royalcollection.org.uk

5

6
София с мужем, сыновьями и внуками

7
Найдено на сайте nationalmuseum.sv

8
Найдено на сайте royalcollection.org.uk

9
София и её внуки из Пфальц-Нойбургского рода (по линии дочери Елизаветы Амалии)
Tags: 17 век, Брабантско-Гессенские, Веттины, Гессен, Потомки Аделаиды де Безье по ПЖЛ, немецкие принцессы
Subscribe

Posts from This Journal “Веттины” Tag

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments