mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Маргарита Медичи (1612-1679)

Маргарита Медичи родилась во Флоренции 31 мая 1612 года. Она была дочерью Козмаса II Медичи, великого герцога Тосканского и Марии Магдалины Австрийской.
Брак Маргариты Медичи и Эдуарда Фарнезе был активно поддержан Рануцием I Фарнезе, герцогом Пармским, чтобы укрепить союз между герцогством Пармским и великим герцогством Тосканским. Обручение состоялось в 1620 году, когда жениху и невесте было по восемь лет. Они обвенчались 11 октября 1628 года во Флоренции. Во время свадьбы в театре Фарнезе было дано оперное представление "Меркурий и Марс" на музыку Клаудио Монтеверди и слова Клаудио Акиллини.
Во время правления герцога и герцогини Пармских и Пьяченцских в 1630 году пришлась эпидемия чумы, вызвавшая социальное напряжение, усилившееся контрастом между роскошью двора и налоговым бременем, возложенным на народ, а также про-французской политикой герцога. Только благодаря происпанской партии Маргариты удалось наладить отношения с другими державами.
По свидетельству современников, Маргарита Медичи не была красавицей, но обладала прекрасным характером, добросердечием и была блестяще образованной женщиной. В отличие от своих предшественников, герцог был преданным супругом и не имел незаконнорожденных детей.
После смерти Эдуарда I Фарнезе, она стала регентом при сыне, герцоге Рануции II Фарнезе.
Маргарита Медичи умерла в Парме 6 февраля 1679 года.
Justus_Sustermans_018

112153

justus-sustermans-ritratto-di-gentildonna

Margherita_de'_Medici,_duchess_of_Parma

lady-said-to-be-margherita-2

db5d3ee30d

125653_2

1612 Margherita

86

margh.medici

06f816fb25
Tags: 17 век, Медичи, Парма, Потомки Аделаиды де Безье по ПЖЛ, Фарнезе, итальянские принцессы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments