mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Предварительные итоги лета :-)

Даже не знаю, с чего начать. Замечали ли вы, что, когда наливаешь из бутылки (я наливаю в последнее время исключительно воду), медленнее всего вытекают последние капли... Так и в попытке продлить лето смакуешь последние глотки, теплые дни, стараешься не замечать пожелтевшую листву (в этом году особенно раннюю).
Сразу отмечу, что послевкусие у прошедшего лета все-таки приятное... Терпкое, с дымком и горчинкой. Были приятные поездки, встречи со старыми друзьями, маленькие открытия, радостные и веселые моменты. Наметились интересные и далеко идущие перспективы на разных уровнях ;-) У Маши лето отмечалось насыщенной интеллектуальной работой, постами в жж, борьбой на форумах альтернативной истории и победами в личной жизни.
Если описывать внешнюю канву событий, то, как помнит читатель, все началось с больницы. Половина июня прошла в Новинках среди отцветающих рапсовых полей.
Затем была выписка, продолжение болезни в условиях хождения на работу, приема экзаменов и т.п.
В июле наступил отпуск. Поехали в санаторий "Сосновый бор". Это почти "Бригантина", куда мы ездили 10 лет.
Жили в люксе, ходили в соляную комнату, все было прекрасно кроме моего самочувствия. Но лес и речка, запах земляники ("Земляника - естественное состояние человека", сказала я в полусознательном состоянии, разрываясь между хворью и одурительным ароматом на берегу Рыбчанки).
Вернулись в Минск, пропила три курса антибиотиков. Вроде полегчало. Но время от времени все-таки "прижимает", особенно беспокоит локализованная в одной точке тянущая боль в спине.
Много путешествовали с Машкой - в Гатово (!), Чижовку, на Ангарскую, Кунцевщину и Ждановичи. Посетили пустырь около Дроздов. Малая обожает какие-то стимпанковские или техноготические язык не повернется сказать пейзажи.
От планов на Питер пришлось отказаться, сдать билеты (предоплату на квартиру перенести на более поздний и неопределенный срок). Но и сидеть на месте в отпуск кажется чем-то неправильным. Съездили в Гродно. Сняли трешку в пяти минутах от старого парка. Замечательное место, комфортное и симпатичное. У каждого по комнате и телику, вайфай. Хозяин встретил на машине, предложил 3 квартиры на выбор. Малая воспользовалась вайфаем и написала очередную часть генеалогии.
Нагулялись по городу, посетили зоопарк, новый замок (там малая устроила лекцию для смотрительниц на тему животного мира - тряхнула стариной - зоологией она интересовалась классе в первом-втором), съездили в Пышки (это такой лесопарк на берегу Немана). Были на кладбище... Оно постепенно сползает по склону к Неману...
Город детства изменился, исчезли люди и деревья, но остались камни и берега...
Приезжала наша китайская подруга Софи, много гуляли, пекла пироги, драники, оладьи, ходили в китайские рестораны. Тепло общались, развлекались, тусили и селфили.
К середине августа опять начала болеть спина, а затем и дыхание стало... как бы это объяснить, не столько затрудненным, сколько каким-то болезненным. Это не постоянно - то найдет, то уйдет. Сижу на "Серетиде" (противоастматическое, гормональное).
Но грянула "Бригантина". Малая выдержала там только пять дней, читала в номере, пару раз выбралась на свежий воздух. Я гуляла в сопровождении Орфа (спасибо Машиному папе) и наслаждалась хрустом шишек-иголок-хвороста...
Сейчас снова в Минске. Дел непочатый край. Но просто так прощаться с летом пока не собираемся.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments