mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Мария Екатерина Фарнезе (1637-1684) и Мария Магдалина Фарнезе (1638-1694)

Мария Екатерина Фарнезе была старшей выжившей дочерью Эдуарда I Фарнезе и Маргариты Медичи. В молодости принцесса слыла красавицей, к ней сватались многие принцы, включая её тосканских кузенов, австрийского эрцгерцога Сигизмунда Франциска и английского короля Карла II. Однако Екатерина решила стать монахиней и в 1662 году постриглась под именем Терезы Маргариты. Церемония прошла 22 марта. Её подстриженные волосы были отправлены Маргарите Иоланде Савойской, жене герцога Пармы (старшего брата Екатерины). Вопреки ожиданиям двора, принесса приспособилась к религиозной жизни и стала послушной монахиней. Екатерина умерла в 1684 году во время эпидемии, тогда заболели и умерли многие монахини, включая аббатису.
Principessa_caterina_farnese

accessori6

$_57

Её младшая сестра Мария Магдалина тоже была объектом сватовства многих европейских принцев, но в конечном счёте осталась незамужней. Пережила старшую сестру на 10 лет.

112124
Детский портрет Магдалины Фарнезе

Maria Magdalina Farnese
Гравированный портрет Магдалины Фарнезе примерно в 1690 году.
Tags: 17 век, Потомки Аделаиды де Безье по ПЖЛ, Фарнезе, итальянские принцессы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments