mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

С Праздником!

Оригинал взят у mrs_mcwinkie в С Праздником!
С ПРАЗДНИКОМ!!! Христос Воскресе!
По традиции вывешиваю душеполезное чтение, Златоуст, одним словом, да!

Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста.
"Кто благочестив и Боголюбив — насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный — войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, — прими ныне динарий! Кто работал с первого часа — получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа — с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа — нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа — приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу — и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит.
Итак, все — все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!
Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.
Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!
Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков!
Аминь".

А вот и картинка в тему. Не скажу что это и откуда :), может быть потом когда-нибудь пост будет, хотя я там  и не была. Но взгляните, как Христос тянет Адама из ада... Как много сил для этого надо и это праотец Адам....


Ну и из ленты, совершенно прекрасное от pink_mathilda вот ссылка на ее пост.. Картинки с выставки в галерее "Борей "(Литейный проспект, 58) . Работы постояльцев "Покровской общины" - приюта для бездомных инвалидов, стариков, альтернатива интернату.  Как-то мы совершенно случайно в нее зарулили в дер. Лужки (мой пост, без фото).
Посмотрим несколько картин (после 18 апреля их можно будет приобрести в галлерее, весь проект общины работает на благотворительные пожертвования).
"Петербургские утки". Антонина Алексеева, 75 лет

.
"Сила", Андрей Катушкин
"Осенний ветер", Марина Лукьянова, 52 года


"Дом у Невы", Антонина Алексеева, 75 лет
"Залив", Анатолий Равковский, 53 года

"Осеннее кружево", Константин Семенов
"Канал в Санкт-Петербурге", Марина Лукьянова, 52 года

"Звезда над городом", Андрей Катушкин





Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments