mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Династия Матна. Часть 2 - дочери Тануди

В браке у Тануди и Мерваты родилось три дочери - Нафрутана, Сахер и Мерьяти. Поскольку царь Мейр-Агау не хотел, чтоб его зятю так же наследовали зятья, решил изменить систему наследования. Если до его указа престол могло наследовать только лицо мужского пола, то теперь всё велось по линии старшего ребёнка, вне зависимости от пола.

А теперь рассмотрим царевен. Итак, самой старшей была Нафрутана (58-140), ставшая царицей после смерти Тануди.
Нафрутана 2
Нафрутана была очень образованной и умной. Она короновалась в 192 году. Коронован был и её муж Мессаунатер (56-133), женившийся на ней за 11 лет до этого.
Царица Нафрутана
Нафрутана в короне

Мессаунатер
Мессаунатер в 50 лет
Долгое время их брак был бездетен, но в 94 году у них наконец родился первенец, Адан (94-171). Потом был ещё сын Кхетуди и 3 дочери - Кебхава, Танакира и Ваджеда.
Но вернёмся к Нафрутане, как к царице-правительнице. Первое, что она потребовала - это перезахоронить своего деда Танмехира к Тей-Аве. В этом бы не было ничего предосудительного, если бы не одно "но" - рядом с Тей-Авой уже был похоронен Сариуэнр, её третий муж. Тем не менее, указ был выполнен. Неоднократно Нафрутана принимала послов разных стран, в особенности Ндуяны и Баламии. При ней принял дуньяранство баламский царь Пакала и чветабхский царь Манамьядуни. В правление царицы был расцвет кеметской литературы.
Нафрутана в возрасте 50 лет

Что касается территориальных расширений, в 109 году по завещанию последнего царя Баларии Манкала, бывшего бесплодным, вся его страна отошла к Кемету. В том же году была покорена Хапирия, населённая в основном кочевниками и имевшая в своём составе лишь два города. Война с ней и её завоевание произошло из-за претензий хапирского царя Гамарадима на территорию Баларии.

Нафрутана в пруду
Нафрутана была очень религиозна. Царица неоднократно посещала священные места, строила дуньяранские храмы. Она запретила бастийские праздненства, активно практиковавшиеся в юго-восточном Кемете, объявив их наследием язычества.

Нафрутана умерла вскоре после рождения правнука Мерьяба в 140 году.

Второй дочерью Тануди была Сахер (61-138). Она была весьма неприметна, в 16 лет вышла за будущего клавнокомандующего Ваджера (58-141). Родила троих детей. Никакой роли в политике и культуре не сыграла.
Сахер
Сахер в 20 лет
Ваджер
Ваджер, зять Тануди

Умерла царевна за два года до сестры, в 138 году.

И наконец, самая младшая, Мерьяти (76-152). Она родилась, когда её родители были уже немолоды. Вышла замуж за писца Экотпирйати. Имела троих детей. Вот её портреты:
Мерьяти
Мерьяти в розовом
Мерьяти с женихом
Дожила до правления своего племянника Адана и умерла в 152 году.

В следующем посту будет про детей Нафрутаны, Сахер и Мерьяти.
Tags: Кемет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments