mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Categories:

70 лет назад

5 ноября 1951 года в Кольмар-Берге состоялась гражданская церемония свадьбы Марии Габриеллы Люксембургской (р.1925) и графа Кнуда Гольштейн-Ледреборгского (1919-2001). Венчание было проведено на следующий день. Мария Габриелла была третьей дочерью великой герцогини Шарлотты Люксембургской и принца-консорта Феликса Пармского. Кнуд происходил из датской аристократической семьи, исповедовавшей католичество. Они познакомились в 1947 году на свадьбе принца Якова Пармского (двоюродного брата принцессы по отцу) и Бригитты Гольштейн-Ледреборгской (сестры графа). После этого Мария Габриелла и Кнуд стали переписываться, между ними завязалась любовь.






Жених и невеста с родителями.




Источник: flickr.com/photos/mrsfujita



После свадьбы молодожёны поселились в замке Ледреборг. Кнуд управлял семейными финансами и имуществом, а также занимался местной политикой. Супруги прожили вместе 50 лет, у них родилось семь дочерей: Моника (р.1952), Лидия (р.1955), Вероника (р.1956), Сильвия (р.1958), Камилла (р.1959), Татьяна (р.1961) и Антония (р.1962). Гольштейн-Ледреборгские сохраняли тесные отношения с великогерцогской семьёй Люксембурга, принимая участие в свадьбах, крестинах, похоронах и других мероприятиях.


Мария Габриелла с дочками Моникой и Лидией. 1955 год.

Кнуд умер в 2001 в возрасте 82 лет, а овдовевшая графиня жива до сих пор. Она пережила всех своих братьев и сестёр, оставшись последней из детей Шарлотты и Феликса, кто ещё жив на данный момент.
Tags: 20 век, Бурбоны, Люксембург, Потомки Генриетты Касадо по ПЖЛ, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Люксембург” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments