mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Categories:

Родственные связи Пиночета с британскими пэрами

Я недавно зарегистрировалась на сайте geni.com, чтобы получить возможность рассчитывать родство между разными людьми не вручную, а при помощи программы. В том удалось найти весьма интересные сведения относительно родственных связей чилийского диктатора Аугусто Пиночета.



Я и раньше, что Пиночет по происхождению был не совсем прост. Его мать Авелина Угарте происходила из баскского аристократического рода Угарте, осевшего в Южной Америке в XVII веке. В этом нет ничего удивительного, так как много испанских аристократов в то время отправлялись за океан. Но при помощи сайта удалось установить, что Пиночет - прямой потомок европейских монархов. Вот это схема происхождения от Карла Великого через Фридриха I Барбароссу с указанием имён конкретных предков.



Линия происхождения от Вильгельма I Завоевателя:



Ярослав Мудрый тоже есть среди предков Пиночета:



Теперь перейдём к теме, указанной в заголовке. Среди современных британских пэров есть кровные родственники Пиночета, причём по относительно недавним линиям.

Шестиюродные братья - Родри Филипс, 4-ый виконт Сент-Дэвидс (р.1966) и Роланд Филипс (р.1970). Вот линия родства между Пиночетом и их матерью Августой Викторией Корреа Ларраин:



Родри известен тем, что неудачно вёл свой бизнес и многократно становился банкротом, а в 2017 году был осуждён за угрозы в адрес активистки Джины Миллер и расистские комментарии в соцсетях.


Родри Филипс, 4-ый виктонт Сент-Дэвидс.

Его младший брат Роланд, более известный под псевдонимом Тодд Шарпвилл, пошёл другим путём и стал музыкантом-гитаристом, исполняет в основном блюз.


Роланд Филипс (Тод Шарпвилл)

Восьмиюродная внучатная племянница - Александра Филипс, герцогиня Аберкорнская (1946-2018), по совместительству потомок Пушкина и Николая I.



Схема родства:



Сестра Александры Наталия Филипс (р.1959) была замужем за 6-ым герцогом Вестминстверским. Их сын Гуго Гровенор, 7-ой герцог Вестминстерский (р.1991) - восьмиюродный правнучатный племянник Пиночета.


Гуго Гровенор, 7-ой герцог Вестминстерский.

Также восьмиюродными внучатными племянниками чилийского диктатора являются Георг Маунтбеттен, 4-ый маркиз Милфорд-Хейвен (р.1961) и его младший брат Ивар Маунтбеттен (р.1963).

Родство между Пиночетом и Маунтбеттенами:


Небольшое примечание: на этой схеме скрыто имя Дженет Мерседес Брайс, матери Георга и Ивара, так как её профиль на сайте является приватным.


Георг Маунтбеттен, 4-ый маркиз Милфорд-Хейвен.


Ивар Маунтбеттен

Родство с самой Елизаветой II тоже есть, но оно уж совсем далёкое - шестнадцатиюродные брат и сестра.

Tags: генеалогия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments