mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

  • Mood:

Возвращение домой

Я опять о делах своих скорбных покалякаю.
Позавчера выписалась из больницы.
Лежала в пульмонологии, в тройке. В ночь с 4 на 5 января дышать стало совсем трудно (не было ни кашля, ни температуры, только спина болела - но легкие болеть не могут :-) Пришлось вызывать скорую и ехать, оставляя семейство на милость Провидения.
Рентген так ничего и не показал. Говорят, это типичная картина аш1эн1, когда душит, но симптомов маловато. В ноябре было страшнее, целый этаж аппаратов стоял и людей буквально каждый час туда поднимали. В пульмо умерла санитарка, поскольку в первое время даже масок не носили.Сейчас больных очень много, но тяжелых, слава Б-гу, гораздо меньше. Видимо, по преимуществу идет другой вирус или врачи уже лучше знают, что с ним делать.
После трех дней капельниц, антибиотиков и гормонов стало получше. Стабильно хорошо пока еще не стало. Но в отделении каждую ночь +10 человек, которых некуда класть, поэтому долго и не держат. Маму выписали на 10-й день, она пришла домой и снова заболела - принесла вирус. И Маню заразила. Мне в больнице совсем было весело - сама едва дышу, дома ребенок и мама с температурой и другими радостями. Сейчас у ребенка по вечерам 37,2, мама тоже не особенно лучше.
Все в больнице меня устраивало, если бы еще здоровой выписали, совсем хорошо... А так - в первый день к вечеру 37,7, на следующий день - 37,3, сегодня опять 37,7. Как прекратила пить гормоны, опять заныла спина.
В родной поликлинике вчера не хотели открывать больничный. Как выяснилось - не хотели возиться с МРЭК, бумаги писать, консилиум созывать. Этот консилиум - просто на бумаге, типа акта. Когда я неделю задыхалась и к ним ходила, они консилиума не созывали, рекомендовали витамины. Подумываю, где дальше лечиться.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments