mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Categories:

В одном и том же платье на конфирмации и на светской фотосессии

Сегодня делала пост для своей группы ВКонтакте, в котором выкладывала фотографии принцессы Маргариты Датской (1895-1992). Это были фотографии, сделанные в день её конфирмации, приблизительно в первой половине 1910-ых. Маргарита по вероисповеданию была католичкой, как и её мать Мария Орлеанская, а отец и братья принцессы были лютеранами.


Фотография Маргариты Датской в одежде для конфирмации


Источник: flickr.com/photos/mrsfujita

Когда я внимательно пригляделась к платью с этих фотографий, то поняла, что это то же самое платье, в котором Маргарита была на другой фотографии, где она стоит с отцом Вальдемаром (1858-1939).



Получается, что принцесса либо была на конфирмации в платье, которое до этого надевала для светской фотосессии, либо наоборот, одевала для светской фотосессии платье, в котором до этого была на конфирмации. Либо эти фотографии сделаны в один день, только на одном Маргарита в белом покрывале, а на другой без него (на такую мысль наводит то, что фотографии с конфирмации были сделаны тем же фотографом, судя по надписям на второй фотографии, которые аналогичны надписям с фотографии с отцом).
Tags: 20 век, Дания, Ольденбурги, Потомки Ирменгарды Геннебергской по ПЖЛ, датские принцессы
Subscribe

Posts from This Journal “Ольденбурги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments