mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Category:

Какую книгу я читаю сейчас?

Сейчас я читаю несколько книг сразу. Две - на английском и одну на русском. Начну с книги на русском. Это - "История частной жизни. Том 2. Европа от феодализма до Ренессанса".



Повествует о частной жизни средневековых европейцев. Если честно, читается трудно, пока идут слишком большие куски не разделённого текста. Из-за этого я часто читаю вместо следующего абзаца этой книги главу из другой, на английском.

Две книги на английском, которые я тоже читаю в данный момент, тоже на историческую тему. Я вообще редко читаю художественную литературу, предпочитая исторические книги.

Перейду к описанию самих книг. Начну с той, которую меньше читаю. Это книга Елишевы Баумгартен "Mothers and Children: Jewish Family Life in Medieval Europe".



Эта книга больше на тему истории детства, про семейную жизнь средневековых евреев Западной Европы. Читаю по-английски без перевода, понимаю значительную часть. Однако в прочтении так же продвигаюсь весьма посредственно, потому что с самого начала читаю эту книгу параллельно с другими.

Самая же интересная книга - это "Medieval Households" Дэвида Херлихи.



Читается по-английски так же просто, как если бы было написано по-русски. Плюс тема самая интересная: изменения структуры семьи в течении Средневековья, отношение к детству, брачным институтам. Раньше уже читала некоторые главы в отдельности, но от этого интерес к книге не уменьшился. Эту книгу я рекомендую всем своим читателям, интересующимся медиевистикой и знающим английский.
Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments