mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

  • Mood:

Вот и я вернулась...

Сейчас уже все нормально, тем более что операция (скорее иследование)планировалась где-то в течение двух месяцев (пока очередь подошла).
Нет, я не видела тоннеля и белых кабинок. Мне представился паркинг в форме зиккурата из пластмассы - таких тоненьких разноцветных полосок. Там ходили какие-о странные типы типа пришельцев - очень подозреваю, что это были врачи. Потепенно все стало приобретать более реаьные очертания, только окутанные ватными коконами. Потом туман совсем развеялся, говорить было трудно, но вполне нормально. ..Тут как раз и позвонил П.Г., а потом И.А.
Операция была самым приятным моментом из вего пребывания в больнице. Все остальное даже хуже, чем в больничных записях Марыйки (см. жж maryjka). Я лежала в тройке, возле Динамо. Там сутки держат  всех, кто на слудующий день может встать и самостоятельно передвигаться. С другой стороны, если бы не выписали - сбежала бы. При том, что я на больницах воробей стреляный. Даже урология в двойке с одним сортиром на весь контингент (мужчин и женщин), где мужчины все норовили помочиться в коридоре в умывальники, это еще цветочки.
С этого места мужчинам лучше не читать.
Сначала из приемного покоя я явилась в отделение, где часа два провела еще с тремя убогими тетками прямо в коридоре на стульях. Это было перед самой операцией. Минут за двадцать до операции нам предложили разойтись по палатам, надеть ночнушку и халат, сделать укол и вернуться в коридор к дверям Перевязочной, где все и должно было произойти.
Я вошла в палату и поздоровалась. Девшки были все не просто молодые, а юные. Выражение лиц - как на похоронах. Я тогда не вошла в ситуацию, а дело было гораздо хуже, чем на похоронах. Но выяснять было некогда и после нехитрых манипуляций я отправилась на операцию. Вот вывезли тетку на каталке с отстраненным выражением на лице и открытыми глазами (в наркозе), потом и я обрела покой на операционном столе. Когда пришла в себя, была в приподнятом и оптимистичном настроении. Все не могла понять, почему вокруг такие все грустные. Ближе к вечер в палат поступила одна пенсионерка и все выяснила. Одной несчастной девушке на шестом месяце сделали стимуляцию (на узи определили пороки сердца несовместимые с жизнью) и все ждали результата. Наблюдать за медленным убийством в течение всего вечера и половины ночи... Поведение дежурного врача и все остальное было вне комментариев... (поняла, что в больницу надо брать с собой камеру, диктофон и двух свидетелей). Девочку было просто ужасно жалко... А у меня дикая головная боль после наркоза - я даже слова сказать не могла, да и что тут скажешь...
Наутро, не успела я и глаз открыть, как пришла санитарка и потребовала освободить место. В коридоре уже толпились очередные красотки на гистероскопию.
Назначение лекарств мне не дали, а только на словах сказали, что пить и предупредили соблюдать "половой покой". Видимо, я произвела на врачих адекватное впечатление, потому что про "половой покой" она мне повторила патетическим тоном раз двадцать (пусть бы хотя раза три назвала точню дозировку лекарства). В результате пью антибиотики лошадиными дозами (все-таки операция, не хочется сепсис заработать). На работ вышла на следующий день (больничный-то на день). Настроение гнусное, самочвствие тоже. Но после всех виденных ужасов роптать на судьбу не буду...
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments