mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Category:

Матрилинейное родство между участницами секс-скандала

Недавно joeck_12 выложила пост про секс-скандал в Германии при дворе императора Вильгельма II. Среди тех, кого тогда обвиняли в разврате, были Шарлотта Декен, графиня Гогенау (1863-1933) и Мария Луиза Гольштейн-Августенбургская, принцесса Ангальтская (1872-1956). Аноним утверждал, что они находятся в лесбийской связи.


Шарлотта Декен и Мария Луиза Гольштейн-Августенбургская

Тогда я написала, что графиня ещё и была из одной и той же материнской линии не только со своей предполагаемой любовницей, но и с самим императором. Теперь мне хочется показать генеалогическую схему их родства.



Красным выделены имена участников секс-скандала. Как видно из схемы, Шарлотта приходилась десятиюродной сестрой по прямой женской линии Марии Луизе, императору и Эрнсту Гюнтеру Гольштейн-Августенбургскому, любвеобильному брату императрицы Августы Виктории (и самой императрице, которая не поместилась в схему). Их общим предком была Магдалина Сибилла Прусская, курфюрстина Саксонии. Если старшая ветвь её матрилинейных потомков на тот момент была представлена членами самых высокородных династий Европы, то младшая ветвь опустилась до уровня немецких князей и мелких дворян.
Tags: Потомки Аделаиды де Безье по ПЖЛ, Прямая женская линия
Subscribe

Posts from This Journal “Потомки Аделаиды де Безье по ПЖЛ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment