mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Достижения уходящего года

1. Новые портреты из Польши и Чехии
В июле и августе я побывала сначала в замке в Ольштыне (Польша), а потом в Рихнове (Чехия), сфотографировала много портретов, особенно в Рихнове. Среди них - два портрета Маргариты Терезы Испанской и портрет Элеоноры Магдалины Пфальц-Нойбургской из Рихнова работы Иоганна Шпилберга.


Портреты Маргариты Испанской из Рихнова

2. Статистика по принцессам XVII-XIX веков
В этом году я завершила составление статистики по принцессам, родившимся между 1580 и 1889 годами. Расчёты коснулись не только возраста вступления в первый брак, но и продолжительности жизни, материнской смертности, количества детей, доли незамужних.


Мария Тереза Браганса (1855-1944) с дочерьми Марией Аннунциатой (1876-1961) и Елизаветой Амалией (1878-1960) Австрийскими. Начало 1890-ых.

3. Ещё одна популярная статья
Статья "Мифы о женщинах Нового Времени, написанная мною с большим количеством источников в виде научных исследований, получила 32 лайка и более 50 комментариев. За это я благодарна shakko_kitsune и sergeytsvetkov, которые сделали репосты моей статьи и этим помогли поднять её популярность.

4. Подъём в рейтинге
16 декабря мой блог поднялся на самое высокое место за всё время своего существование - 332-ое.



5. Свободное чтение статей по-английски
В этом году я начала читать статьи на английском, почти не пользуясь переводчиком. В основном это научные статьи по исторической демографии, энциклопедические статьи, биографии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment