mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Category:

Три портрета знатных дам, написанные французским художником XVII века

Авторство этих картин по отдельности приписывалось известным барочным художникам: Николя де Ларжильеру, Пьеру Гоберу и Якобу Фердинанду Вуту. Непонятно, кто именно написал эти портреты, но скорее всего автор у них был один. Об этом говорит почти одинаковая поза всех моделей и похожая палитра трёх портретов.


Анна Генриетта Пфальц-Зиммернская, принцесса Конде (1648-1723). Около 1686 года. Портрет хранится в Версале и приписывается Пьеру Гоберу.


Мария Тереза Бурбон-Конде, принцесса Конти (1666-1732). 1686-1687 год. Портрет выставлялся на аукцион Sotheby's, как "Портрет неизвестной". Авторство приписано Николя де Ларжильеру. Я установила, что на портрете Мария Тереза, по сходству с портретом Марии Терезы работы Пьера Миньяра.


Иоанна Баптиста д'Альбер де Люинь, графиня Веруа (1670-1736). Конец 1680-ых. Портрет выставлялся на аукцион Christie's как "Портрет неизвестной". Авторство приписано Якобу Фердинанду Вуту. Я считаю, что на картине Иоанна Баптиста, потому что портрет почти идентичен изображению графини с обложки книги "La contessa", которое есть так же на Викискладе.
Tags: 17 век, ошибочные атрибуции, портреты
Subscribe

Posts from This Journal “17 век” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment