mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Аннулированный брак эрцгерцогини Изабеллы

Изабелла Мария Австрийско-Тешенская (1888-1973) была седьмой дочерью эрцгерцога Фридриха и Изабеллы Круа-Дюльменской. 10 февраля 1912 года она вышла замуж за принца Георга Баварского (1880-1943). Свадьба состоялась во дворце Шёнбрунн в Вене. Изабелла не хотела выходить за него замуж. Изначально свадьба должна была состояться раньше, но случился пожар, который уничтожил свадебное платье и приданое невесты.


Изабелла и Георг. 1912 год.

Пара проводила свой медовый месяц в Уэльсе, Париже и Алжире. Они ссорились на всём протяжении медового месяца и были непримиримы. По возвращении супруги поселились в Мюнхене, где Изабелла участвовала в баварской придворной жизни. Она прожила там всего три дня, а потом вернулась в Вену к матери и отказалась возвращаться. Члены их семей пытались примирить супругов. Отец Георга Леопольд даже ездил в Вену и уговаривал Изабеллу вернуться. Но все усилия были напрасны. Сначала произошло официальное "разделение", причиной которого была объявлена "несовместимость, основанная на фундаментальных различиях характера".

17 января 1913 года брак был официально расторгнут Верховным судом Баварии. 5 марта того же года он был аннулирован Ватиканом по причине того, что не был консуммирован. Позже Георг был рукоположен в католические священники. Предполагалось, что Изабелла уйдёт в монастырь, но этого не произошло. Она работала медсестрой во время Первой Мировой войны. В 1915 году газеты сообщили, что Изабелла собирается замуж за венского хирурга Пауля Альбрехта, но император запретил ей этот брак. В итоге эрцгерцогиня больше никогда не выходила замуж до самой своей смерти.
Tags: 20 век, Австрия, Лотарингские
Subscribe

Posts from This Journal “20 век” Tag

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments