mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Жених помутился рассудком, а невеста ушла в монастырь

Зигфрид Баварский (1876-1952) был сыном герцога Максимилиана Эммануила и Амалии Саксен-Кобургской. Он лишился отца в 17 лет и матери в 18 лет, а опекуншей его и его младших братьев стала фрейлина матери Мария Фуггер-Глётская (1859-1934/1936). В 1902 году герцог встретил эрцгерцогиню Марию Аннунциату Австрийскую (1876-1961) и влюбился в неё. Вскоре было объявлено о помолвке. Пара считалась одной из самых красивых в империи.


Помолвочная фотография. 1902 год.



Через 2 месяца помолвка была расторгнута по инициативе Марии Аннунциаты. Это произошло из-за того, что обнаружилось психическое расстройство Зигфрида, о котором эрцгерцогиня не знала на момент заключения помолвки. После этого она решила стать бенедиктинской монахиней, но император запретил ей принимать постриг. Вместо этого Мария Аннунциата стала аббатисой Штифта (заведения для незамужних дам) в Градчанах (Прага).

После разрыва помолвки состояние герцога только ухудшалось. У него стало происходить помутнение рассудка, развивалась паранойя и слуховые галлюцинации. Зигфрид боялся появляться на публике и несколько раз заявлял о намерении совершить самоубийство. В итоге его поместили в больницу Нойфриденхайм, где он прожил всю оставшуюся жизнь. О безумном герцоге заботились его младшие братья Христофор и Луитпольд.
Tags: 20 век, Виттельсбахи
Subscribe

Posts from This Journal “Виттельсбахи” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment