mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Categories:

Демографически-экономический парадокс


График корелляции между суммарным коэффициентом рождаемости и ВВП на душу населения

Перевод материала отсюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Income_and_fertility#Paradox

Обратная зависимость между рождаемостью и доходом (у бедных рождается больше детей, чем у богатых - моё прим.) называется демографически-экономическим парадоксом. Томас Мальтус в "Опыте о законе народонаселения" предположил, что более высокий доход должен позволять произвести больше детей. Однако в реальности у стран или популяций с высоким ВВП на душу населения наблюдается более низкий коэффициент рождаемости, чем у стран с низким ВВП. Это является парадоксом.

Мальтус считал, что для предотвращения страданий, вызванных бедностью (например голода), требуется то, что он назвал "моральной сдержанностью" (включая половое воздержание), чтобы рождалось меньше детей. Демографически-экономический парадокс предполагает, что ограничение рождаемости возникает естественным путём в результате экономического прогресса.

Существует список возможных причин демографически-экономического парадокса:

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Портреты последней королевы Италии

    Живописные портреты Марии Жозефы Бельгийской, королевы Италии (1906-2001). Первая половина XX века. Портрет работы Адриана Хёйберса. 1915 год.…

  • Фотосессия Мод Великобританской

    Мод Великобританская, будущая королева Норвегии (1869-1938). 1896 год. В том же году принцесса вышла замуж за Карла Датского, который впоследствии…

  • Небоскрёбы

    29 апреля я впервые в этом году побывала в микрорайоне "Маяк Минска". Кроме того, я впервые побывала внутри микрорайона, многие здания я увидела в…

  • 150 лет назад родилась Елена Орлеанская (1871-1951)

    13 июня родилась Елена Луиза Генриетта Орлеанская (1871-1951), дочь принца Филиппа Орлеанского, графа Парижского и Марии Изабеллы Орлеанской,…

  • Фотосессия графини Берголо с дочкой

    Иоланда Савойская, графиня Берголо (1901-1986) с дочерью Марией Людовикой Кальви-Берголо (1924-2017). 1926 год.

  • Современные принцессы Эттинген-Валлерштейнские

    Елена Эттинген-Валлерштейнская (р.1995), соучредительница платформы Metta Space, помогающей предприятиям бороться с сексуальными домогательствами.…

  • Мафальда в Мексике

    В Инстаграме Мафальды Болгарской появились новые фото, сделанные в Мексике, где принцесса находится в настоящее время. Мафальда с мексиканской…

  • Пост одного портрета

    Августа Урахская (1842-1916) с сёстрами Марией Урахской (1844-1864) и Евгенией Урахской (1848-1867). Портрет работы неизвестного. 1853 год (?). У…

  • Внутри кондитерской

    МО кондитерская на проспекте Дзержинского. Тут я была 18 апреля после хорошей прогулки.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments