mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Незаконные дочери Петра I Бразильского и Домитилы де Кастро

Помимо 8 законных детей от двух браков у императора Бразилии Петра I было ещё 6 незаконных детей, рождённых тремя разными женщинами. Среди этих детей были 2 выжившие дочери от Домитилы де Кастро, которой император пожаловал титул маркизы Сантуш.


Изабелла Мария, графиня Тройберг (1824-1898)

Старшая из них, Изабелла Мария де Алькантра Бразилейра (1824-1898), была официально узаконена, получила титул "герцогиня Гояc" и стиль "Высочество". Император хотел, чтобы она считалась принцессой Бразилии на том же уровне, что и его законные дочери. Он безуспешно пытался устроить так, чтобы Изабелла Мария воспитывалась вместе с его законными детьми, но обе жены императора не дали на это своего согласия. Она получала образование в парижской школе Сакре-Кёр с 1829 года. Когда Пётр отрёкся от бразильского престола и приехал в Париж, девочка была принята его второй женой Амалией Лейхтенбергской, которая провела с ней время в Париже. После смерти отца в 1834 году Изабелла Мария была отправлена в Мюнхен. Амалия Лейхтенбергская организовала её брак с графом Эрнстом Фишлером Тройбергом. Свадьба состоялась 17 апреля 1843 года в Мюнхене. Поскольку жених был иностранцем, Изабелла Мария после замужества лишилась всех своих титулов. В браке она родила четырёх детей. Графиня прожила 74 года и умерла в Мурнау-ам-Штаффельзе.


Изабелла Мария в свадебном платье. 1843 год.

Скорее всего оба портрета в оригинале написаны баварским придворным художником Йозефом Карлом Штилером.

Второй выжившей дочерью Петра и Домитилы была Мария Изабелла де Алькантра Бурбон (1830-1896). Она была названа в честь старшей сестры, умершей в младенчестве. Перед смертью император пожелал, чтобы девочка получила европейское образование, но Домитила отказалась отправлять дочь в Европу. 2 сентября 1848 года состоялась свадьба Марии Изабеллы с 34-летним вдовцом Педро Кальдейра Брантом, графом Игуасу. Она родила семь детей, прожила в Бразилии всю жизнь и умерла в Сан-Паулу в возрасте 66 лет.


Мария Изабелла, графиня Игуасу. Портрет работы Фердинанда Крумхольца. 1852 год.


Мария Изабелла с одним из своих детей. Около 1852.


1860-ые
Tags: 19 век, Браганса, Бразилия, бастарды
Subscribe

Posts from This Journal “19 век” Tag

promo nemihail 14:00, вчера 123
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments