mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Categories:

Павлина Саксен-Веймарская, наследная принцесса Саксен-Веймарская (1852-1904)

Павлина Ида Мария Ольга Генриетта Екатерина Саксен-Веймарская родилась 25 июля 1852 года в Штутгарте и была первенцем в семье принца Германа Саксен-Веймарского и Августы Вюртембергской. Своё имя принцесса получила в честь бабушки по матери, Павлины Вюртембергской.

original
Детский портрет работы Элизы Хугель. 1850-ые.


1865 год. Источник: royalcollection.org.uk


Конец 1860-ых


1868 год. Источник: royalcollection.org.uk

Павлина и её семья жили в Вюртемберге вместе с родственниками её матери. 26 августа 1873 года в Фридрихсхафене принцесса вышла замуж за своего троюродного брата Карла Августа, наследного принца Саксен-Веймарского. У них родились сыновья Вильгельм Эрнст (1876-1923) и Бернард (1878-1900).

Pauline als braut
Гравированное изображение Карла Августа и Павлины из газеты. 1873 год.

Брак наследной пары продлился 21 год. В 1894 году Карл Август умер от воспаления лёгких в возрасте 50 лет, не успев унаследовать престол. После этого новым наследником стал старший сын Вильгельм Эрнст. В 1901 году он стал великим герцогом Саксен-Веймара.


1890-ые

В конце своей жизни Павлина проводила много времени в Италии и часто посещала итальянский двор. Ходили слухи, что она вступила в морганатический брак со своим камергером. Этот брак не отмечен в Готском Альманахе и не был одобрен её сыном, великим герцогом, следовательно не был санкционирован правительством Саксен-Веймара. Вдовствующая наследная принцесса была непопулярна среди народа. Несмотря на то, что Павлина прожила большую часть своего вдовства вдали от веймарского двора, она создавала трудности для своей невестки Каролины Ройсс-Грейцской. Павлину описывали, как "очень толстую, с раздражительным и кислым характером".

Она умерла от сердечной болезни 17 мая 1904 года, когда ехала из Рима во Флоренцию. Её похоронили в родовой усыпальнице в Веймаре.
Tags: 19 век, Веттины, Потомки Евфросинии Дукены Каматира по ПЖ, немецкие принцессы
Subscribe

Posts from This Journal “Веттины” Tag

  • Мафальда Болгарская в Венеции

    На мосту Скейт-парк "Golden Goose" Мафальда и Лорен Шансон, основательница агентства "Whisper Not" Джорджина Фьоруцци, глава…

  • Течение времени

    Фото из Инстаграма Софии Болгарской (р.1999), дочери Константина Асеня Болгарского, князя Видинского. С братом-близнецом Гумбертом Болгарским…

  • Интервью Мафальды Болгарской для Elle

    "Её описывают как застенчивую и забавную. Я бы добавил элегантность, характер, улыбку... Кажется, Мафальда подтверждает знаменитую фразу Антонио…

  • Фото Мафальды для Harper's Bazaar

    Мафальда Болгарская в одежде от Paco Rabanne. Снимки сделаны для сентябрьского номера Harper's Bazaar. Источник: www.instagram.com/felixvaliente/…

  • Новое из Инстаграма Мафальды Болгарской

    Мафальда на фоне виноградников. Виноградники Принцесса на фоне зелени.

  • Июльская фотосессия Мафальды

    Фото Мафальды Болгарской для испанского модного журнала Vanidad. Опубликованы 27 июля здесь. Фотограф Фабрисио Кольке.

  • Фото болгарских принцев из журнала Point de Vue

    Карла Ройо-Вильянова, княгиня Панагюриште (р.1969) с сыновьями Мирко (р.1995), Лукой (р.1997) и Фирсом (р.2002) в своём саду в Мадриде. Лука…

  • София Болгарская на отдыхе

    Фотографии из Инстаграма Софии Болгарской (р.1999), сделанные на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра во Франции. София (справа) с подругой Мартой Манцано…

  • Из Инстаграма Мафальды

    На концерте с музыкантом Виктором Мартинесом В гримёрной с певцом GOMZ На сцене Мафальда и GOMZ на сцене На берегу с друзьями

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment