mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Фальшивые портреты Елизаветы Шарлотты Пфальцской

1. Неизвестно откуда взявшийся портрет. Нет никаких признаков, говорящих о том, что это Елизавета Шарлотта. Стиль картины говорит нам о том, что это работа голландского художника.



2. Портрет с аукциона Sotheby's. На самом деле на нём изображена мать Елизаветы Шарлотты Шарлотта Гессен-Кассельская.



3. Портрет из музея Конде работы Николя де Ларжильера. В действительности на нём изображена внучка герцогини Мария Луиза Елизавета Орлеанская, герцогиня Беррийская.



4. Портрет из Берлинского Городского Музея работы Яна Виникса. Отсутствуют любые атрибуты, по которым можно было бы опознать в даме с портрета Елизавету Шарлотту. Изображённая больше похожа на Марию Анну Пфальц-Нойбургскую, однако картина была написана в 1691 году, когда та уже проживала в Испании в качестве королевы.



5. Картина из Курпфальцского музея в Гейдельберге. Считается портретом Елизаветы Шарлотты из-за надписи, в действительности это портрет Вильгельмины Эрнестины Датской, потому что, во-первых, существует другой похожий портрет, на котором написано, что это Вильгельмина, а во-вторых, дама с портрета больше похожа на Вильгельмину.



6. Портрет из неизвестного музея. На самом деле является изображением другой герцогини Орлеанской, Маргариты Лотарингской (1615-1672). Существует почти такая же гравюра, изображающая Маргариту.

Tags: 17 век, Виттельсбахи, Потомки Алисии де Кальмон по ПЖЛ, Франция, ошибочные атрибуции
Subscribe

Posts from This Journal “ошибочные атрибуции” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment