mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Портрет Юлианы Гессен-Эшвегской

Удалось найти полную версию портрета Юлианы Гессен-Эшвегской (1652-1693). Напомню, что эта принцесса известна тем, что предназначалась в жёны королю Швеции Карлу XI, но родила бастарда, была забракована в качестве потенциальной невесты короля, а впоследствии сочеталась морганатическим браком.


Источник: rkd.nl

Картина хранилась в замке Фишхаузен во Фризии (Германия), но в настоящее время украдена. Судя по костюму и причёске, оригинальный портрет была написан в 1670-ые годы. По стилю похоже скорее на копию, чем на оригинал, поэтому логично предположить, что портрет был срисован с картины одного из шведских придворных художников, больше всего похоже на Мартина Мейтенса Старшего. Если оригинал действительно принадлежал Мартину Мейтенсу, то это означает, что он был написан после 1677, когда художник приехал в Стокгольм.
Tags: 17 век, Брабантско-Гессенские, Потомки Екатерины Пфанберг по ПЖЛ, Швеция, барокко, портреты
Subscribe

Posts from This Journal “барокко” Tag

promo nemihail 17:04, вчера 106
Buy for 20 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments