mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Портрет Юлианы Гессен-Эшвегской

Удалось найти полную версию портрета Юлианы Гессен-Эшвегской (1652-1693). Напомню, что эта принцесса известна тем, что предназначалась в жёны королю Швеции Карлу XI, но родила бастарда, была забракована в качестве потенциальной невесты короля, а впоследствии сочеталась морганатическим браком.


Источник: rkd.nl

Картина хранилась в замке Фишхаузен во Фризии (Германия), но в настоящее время украдена. Судя по костюму и причёске, оригинальный портрет была написан в 1670-ые годы. По стилю похоже скорее на копию, чем на оригинал, поэтому логично предположить, что портрет был срисован с картины одного из шведских придворных художников, больше всего похоже на Мартина Мейтенса Старшего. Если оригинал действительно принадлежал Мартину Мейтенсу, то это означает, что он был написан после 1677, когда художник приехал в Стокгольм.
Tags: 17 век, Брабантско-Гессенские, Потомки Екатерины Пфанберг по ПЖЛ, Швеция, барокко, портреты
Subscribe

Posts from This Journal “барокко” Tag

promo nemihail 11:01, sunday 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments