mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Свадьба Александрины Луизы Датской и Луитпольда Кастель-Кастельского в 1937 году

Принцесса Александрина Луиза (1914-1962) была самой младшей дочерью Гарольда Датского и Елены Аделаиды Гольштейн-Глюксбургской. Она встретила принца Луитпольда Кастель-Кастельского (1904-1941) во время Олимпийских Игр 1936 года в Берлине. Официальная помолвка состоялась 24 августа 1936 года. Свадьбу сыграли 22 января 1937 года в Кристиансборгском дворце. На церемонии присутствовали родители принцессы, а так же другие члены королевской семьи. Это был торжественный день в Копенгагене, город был украшен флагами.


Александрина Луиза и Луитпольд


C подружками невесты




С гостями

Свадьба была снята на видео. Архивистка кино Карин Бонде Йохансен пишет о сценах фильма, что "атмосфера имеет весёлый и дикий вид, но, к сожалению, в кадре нет звука". Запись можно посмотреть здесь

После медового месяца супруги поселились в Берлине. У Александрины Луизы и Луитпольда родились дочери Амалия и Тира и сын Оттон Луитпольд. Принц воевал во время Второй Мировой в составе вермахта и умер от травм, полученных во время авиакатастрофы в болгарском городе Банкя. Принцесса родила сына Оттона Луитпольда уже после смерти мужа. Мальчик умер в младенчестве через 6 дней после того, как ему исполнился год. Александрина Луиза прожила намного меньше своих старших сестёр и умерла в Копенгагене, не дожив до 48-ми лет.
Tags: 20 век, Дания, Кастели, Ольденбурги, Потомки Аделаиды де Безье по ПЖЛ, датские принцессы
Subscribe

Posts from This Journal “датские принцессы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment