mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Свадьба Каролины Матильды и Кнуда Датских в 1933 году

Каролина Матильда Датская (1912-1995) была второй дочерью принца Гарольда Датского и Елены Аделаиды Гольштейн-Глюксбургской. Она вышла замуж за своего двоюродного брата Кнуда Датского (1900-1976), сына своего дяди Кристиана X Датского и Александрины Мекленбург-Шверинской. Свадьба состоялась во Фредериксборгском дворце 8 сентября 1933 года. Невеста была в простом свадебном платье, сшитом ею самой и покрытом кружевом. На ней была вуаль, принадлежавшая её прабабке Луизе Гессен-Кассельской.


Каролина Матильда и Кнуд


С подружками невесты


С гостями

На свадьбе было 60 гостей, в том числе принцы и принцессы Норвегии, Швеции и Бельгии, великий герцог и великая герцогиня Мекленбург-Шверинские и принц Губерт Прусский, третий сын бывшей наследной пары Германии.
Великий герцог Мекленбург-Шверинский - единственный брат королевы Александрины Мекленбург-Шверинской, дядя жениха. Мать принца Губерт - сестра королевы Александрины Цецилия.
Со стороны принцессы Каролины Матильды присутствовали ее сестры, принцессы Феодора и Александрина Луиза, а так же Тира Мекленбург-Шверинская и графиня Сольмс-Барутская.

Вечером король Кристиан дал свадебный ужин в Фреденсборге. После этого новобрачная пара уехала на машине.
33-летний принц Кнуд был военно-морским офицером. Его 21-летняя невеста до брака принцесса была ученицей фотографа-женщины.
«Никогда не знаешь, как обстоят дела в этом мире, так что хорошо иметь возможность зарабатывать себе на жизнь, если это необходимо» - сказала принцесса одному из своих друзей.
Именно тогда, когда она изучала коммерческую фотографию в Копенгагене, она влюбилась в принца Кнуда.
Хотя датчане кажется были «довольны браком», была некоторая оппозиция со стороны матери невесты принцессы Елены Аделаиды, которая возражала против близких отношений пары.

Пара получила дворец Соргенфри в качестве резиденции. Каролина Матильда родила в браке троих детей - дочь Елизавету и сыновей Ингольфа и Кристиана. С 1947 по 1953 Кнуд был наследником датского престола, но когда салический закон был отменён, принц лишился своего статуса. Принцесса надолго пережила своего мужа и умерла во дворце Соргенфри в 83 года.
Tags: 20 век, Дания, Ольденбурги, Потомки Аделаиды де Безье по ПЖЛ, Потомки Евфросинии Дука Каматира по ПЖЛ, датские принцессы
Subscribe

Posts from This Journal “20 век” Tag

promo nemihail 14:00, вчера 123
Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments