mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Свадьба Каролины Матильды и Кнуда Датских в 1933 году

Каролина Матильда Датская (1912-1995) была второй дочерью принца Гарольда Датского и Елены Аделаиды Гольштейн-Глюксбургской. Она вышла замуж за своего двоюродного брата Кнуда Датского (1900-1976), сына своего дяди Кристиана X Датского и Александрины Мекленбург-Шверинской. Свадьба состоялась во Фредериксборгском дворце 8 сентября 1933 года. Невеста была в простом свадебном платье, сшитом ею самой и покрытом кружевом. На ней была вуаль, принадлежавшая её прабабке Луизе Гессен-Кассельской.


Каролина Матильда и Кнуд


С подружками невесты


С гостями

На свадьбе было 60 гостей, в том числе принцы и принцессы Норвегии, Швеции и Бельгии, великий герцог и великая герцогиня Мекленбург-Шверинские и принц Губерт Прусский, третий сын бывшей наследной пары Германии.
Великий герцог Мекленбург-Шверинский - единственный брат королевы Александрины Мекленбург-Шверинской, дядя жениха. Мать принца Губерт - сестра королевы Александрины Цецилия.
Со стороны принцессы Каролины Матильды присутствовали ее сестры, принцессы Феодора и Александрина Луиза, а так же Тира Мекленбург-Шверинская и графиня Сольмс-Барутская.

Вечером король Кристиан дал свадебный ужин в Фреденсборге. После этого новобрачная пара уехала на машине.
33-летний принц Кнуд был военно-морским офицером. Его 21-летняя невеста до брака принцесса была ученицей фотографа-женщины.
«Никогда не знаешь, как обстоят дела в этом мире, так что хорошо иметь возможность зарабатывать себе на жизнь, если это необходимо» - сказала принцесса одному из своих друзей.
Именно тогда, когда она изучала коммерческую фотографию в Копенгагене, она влюбилась в принца Кнуда.
Хотя датчане кажется были «довольны браком», была некоторая оппозиция со стороны матери невесты принцессы Елены Аделаиды, которая возражала против близких отношений пары.

Пара получила дворец Соргенфри в качестве резиденции. Каролина Матильда родила в браке троих детей - дочь Елизавету и сыновей Ингольфа и Кристиана. С 1947 по 1953 Кнуд был наследником датского престола, но когда салический закон был отменён, принц лишился своего статуса. Принцесса надолго пережила своего мужа и умерла во дворце Соргенфри в 83 года.
Tags: 20 век, Дания, Ольденбурги, Потомки Аделаиды де Безье по ПЖЛ, Потомки Евфросинии Дука Каматира по ПЖЛ, датские принцессы
Subscribe

Posts from This Journal “20 век” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments