mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Свадьба принца Кристиана Липпе-Шаумбургского и Феодоры Датской в 1937 году

Феодора Датская (1910-1975) была старшей из 5 детей принца Гарольда (младшего брата короля Кристиана X) и Елены Аделаиды Гольштейн-Глюксбургской. Она вышла замуж позже своих младших сестёр Каролины Матильды и Александрины Луизы. Избранником принцессы стал её двоюродный брат Кристиан Липпе-Шаумбургский (1898-1974), который был сыном её умершей тётки Луизы Датской и принца Фридриха Липпе-Шаумбургского. Пара была официально помолвлена 13 мая 1937 года.


Феодора и Кристиан незадолго до свадьбы

Свадьба состоялась 9 сентября 1937 года в Фредериксборгском дворце. На ней присутствовали многочисленные гости, включая короля Кристиана X и других членов датской королевской семьи.


Феодора и Кристиан в день свадьбы






С подружками невесты


Групповое фото молодожёнов и гостей свадьбы

После заключения брака супруги переехали в Наход (Чехия). У них родились сыновья Вильгельм, Вальдемар и Гарольд, а так же дочь Мария Луиза. Все они живы в настоящее время и проживают в Дании и Германии. После войны семье пришлось покинуть Чехию, а их владения были конфискованы. Кристиан и Феодора умерли с разницей в один год в Бюккебурге.
Tags: 20 век, Дания, Липпские, Ольденбурги, Потомки Аделаиды де Безье по ПЖЛ, Потомки Маргариты Эльтер по ПЖЛ, датские принцессы
Subscribe

Posts from This Journal “датские принцессы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments