mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Итоги 2017 года для mariro


1. Переатрибуция двух портретов
Картина из Национального музея в Варшаве, считавшаяся портретом неизвестной либо Луизы Марии Гонзага, благодаря мне была переименована в "Портрет Анны Элеоноры Штолберг-Вернигеродской, княгини Ангальт-Кётенской". Другая картина, находящаяся в Фазанерии (Германия) из "Портрета Якова II Английского" была переименована в "Портрет Карла II Пфальцского".

2. Путешествия
В июле состоялась поездка в Чехию, в ходе которой были посещены Крумловский замок в Крумлове и Лобковицский дворец в Праге, было сделано много фотографий (в том числе работы принцессы Эрнестины Нассау-Зигенской из Лобковицского дворца). В конце июля-начале августа я ездила в Германию и посетила замок Фриденштейн в Готе и замок Гейдексбург в Рудольштадте. Среди сфотографированных картин был портрет Анны Софии Саксен-Гота-Альтенбургской и её детей.


3. Первый топовый пост
Статья про брачный возраст в Западной Европе Нового времени, опровергающая распространённые заблуждения, стала первым моим постом, попавшим в топ-25 записей ЖЖ и в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере. За это отдельное спасибо shakko_kitsune , репостившей мою статью в свой журнал.


4. Статистические исследования по европейским принцессам XVII-XVIII веков
При помощи генеалогических сайтов
genealogy.euweb.cz, angelfire.com/realm/gotha, genealogieonline.nl, ww-person.com, geneall.net, gw.geneanet.org, geni.com и др. была составлена полная статистика по 1) брачному возрасту европейских принцесс, рождённых между 1580 и 1729 годами; 2) среднему возрасту при рождении первенца у принцесс, рождённых между 1580 и 1709 годами; 3) среднему количеству детей, рождавшихся у принцесс, рождённых между 1580 и 1709; 4) смертности среди детей принцесс, рождённых между 1580 и 1689; 5) материнской смертности среди принцесс, рождённых между 1580 и 1709; 6) продолжительности жизни замужних принцесс, рождённых между 1580 и 1729; 7) доле принцесс, остававшихся незамужними к 25 и к 50 годам среди рождённых между 1580 и 1689; 8) продолжительности жизни незамужних принцесс, достигших 25-летнего возраста и рождённых между 1580 и 1689. Значительная часть статистики ещё не опубликована или не закончена, данные по брачному возрасту будут публиковаться повторно. Опубликованные статьи можно найти по тегу "статистика".
Tags: 2017 год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment