mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Categories:

Принцесса, родившая позже всех


Герб Сальм-Кирбурга

Мне наконец удалось выяснить, какая из представительниц европейских династий позже всех родила своего первого ребёнка. Ею оказалась принцесса Анна Юлиана Сальм-Кирбургская (1584-1640), которая была младшей из 13 детей вильд- и рейнграфа Оттона I Сальм-Кирбургского и Оттилии Нассау-Вейльбургской. О её жизни почти ничего не известно. 23 октября 1626 года 42-летняя принцесса вышла замуж за 38-летнего вдовца, графа Иоанна Филиппа II Лейнинген-Дагсбургского. Его первая жена Елизавета Лейнинген-Фалькенбургская умерла по неизвестным причинам в 37 лет, оставив графа с тремя сыновьями (все они впоследствии выжили, а от старшего произошли современные Лейнингенские). Обе династии были протестантскими.

В браке долго не рождалось детей и только спустя 8 лет Анна Юлиана родила единственную дочь Анну Марию Лейнинген-Дагсбургскую (1634-1637). На тот момент графине было 50 лет. Анна Мария умерла в 3 года, а Анны Юлианы не стало в возрасте 56 лет 12 ноября 1640 года. Иоанн Филипп женился в третий раз на 39-летней вдове Анне Елизавете Эттинген-Эттингенской.
Tags: 17 век, Лейнингенские, Сальмы, Тридцатилетняя война, материнство у принцесс
Subscribe

Posts from This Journal “Сальмы” Tag

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment