mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Алексей Бентгейм-Штейнфуртский (1781-1866)


Дагерротип 1840-ых

Алексей Фридрих Бентгейм-Штейнфуртский родился 20 января 1781 года. Его отцом был князь Людовик Вильгельм, а матерью принцесса Юлиана Вильгельмина Гольштейн-Глюксбургская из старшей ветви Гольштейн-Глюксбургских.

Принц учился в Марбурге у Иоганна Стефана Пюттера. 17 октября 1811 года Алексей женился на принцессе Вильгельмине Сольмс-Браунфельсской, которой было 18 лет. У них родилось 5 сыновей и одна дочь. После смерти отца в 1817 году стал князем Бентгейм-Штейнфуртским.

В 1821 году представители ветви Бентгейм-Текленбург-Реда подали на Алексея в суд, заявив, что имеют больше прав на Бентгейм и Штейнфурт. Судебное дело продолжалось до 1829 года, князь выиграл все суды. Ещё в 1823 году он выкупил графство Бентгейм у Ганновера. Князь начал реставрацию заброшенного Бентгеймского Замка и устроил курорт в городе Бентгейм.

Алексей был членом парламента прусской провинции Вестфалия. Он неоднократно избирался в парламент, но не был активным членом. В 1865 году он овдовел и пережил жену на год, скончавшись в возрасте 85 лет 3 ноября 1866 года.

Жизнь князя была достаточно долгой, чтобы он родился во времена Священной Римской Империи и в первой половине своей жизни застал "Старый режим", правление Иосифа II и Екатерины II, Французскую Революцию, Наполеоновские Войны, а в конце - отмену Крепостного права в России и рабства в Америке.
Tags: 19 век, Бентгеймы, Германия, Потомки Ирменгарды Геннебергской по ПЖЛ, немецкие правители
Subscribe

Posts from This Journal “Потомки Ирменгарды Геннебергской по ПЖЛ” Tag

promo nemihail 11:01, sunday 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments