mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Ирма Шёнборн-Бухгеймская (1867-1946)



Родилась в Вене 19 мая 1867 года в семье графа Эрвейна Шёнборн-Бухгеймского и Франциски Траутмансдорф-Вейнсбергской. У принцессы было 3 сестры и 2 брата. Старший брат Фридрих Карл впоследствии стал князем Шёнборн-Бухгеймским, младший брат Эрвейн женился морганатическим браком на американке. Старшие сёстры Анна и Франциска вышли замуж за принцев из рода Гогенлоэ, а младшая сестра Елизавета умерла незамужней.

Род Шёнборнов был известен с XIV века и происходил из Гессена. Его представители исповедовали католичество, среди них было несколько князей-епископов. Как и многие Шёнборны, семья Ирмы проживала в Вене.

19 июня 1889 года Ирма вышла замуж за князя Максимилиана Эгона II Фюрстенбергского. Их свадьба состоялась в Вене. Жениху было 26 лет, он стал князем в 10 лет. Максимилиана Эгона описывали, как "австро-германского бонвивана большого богатства, обладавшего поверхностным обаянием и ограниченным интеллектом". Он был близким другом императора Вильгельма II. Резиденцией молодожёнов стал Донауэшинген.


Портрет работы Филипа де Ласло. 1899 год.


Зарисовка к предыдущему портрету


Ирма и Максимилиан Эгон в 1900 году

Ирма и Максимилиан Эгон имели 5 детей: сыновей Карла Эгона, Максимилиана Эгона и Фридриха Эдуарда и дочерей Леонтину и Анну. Кроме того, князь имел незаконную дочь Марию Луизу Августу Альми от Маргариты Альми.


Ирма около 1910


Максимилиан Эгон, Ирма, их дочь Леонтина Фюрстенбергская и зять Гуго Виндиш-Грецский


Источник: sz-photo.de



Во время Первой Мировой Войны Максимилиан Эгон воевал в рядах германской армии. Младший сын супругов Фридрих Эдуард был убит в бою в Румынии. После окончания войны князь продал свои владения в Чехословакии и жил в Донауэшингене. Ирма овдовела в 1941 году. Она прожила ещё 5 лет и умерла в Гейлигенберге 10 октября 1946 года.
Tags: 19 век, 20 век, Австрия, Германия, Потомки Маргариты Эльтер по ПЖЛ, Фюрстенберги, Шёнборны, немецкие принцессы
Subscribe

Posts from This Journal “Потомки Маргариты Эльтер по ПЖЛ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment