mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Единственная известная фотография королевы Марии II Португальской

Мария II (1819-1853) правила с 1834 года и была последней правительницей Португалии из рода Браганса. У королевы было большое количество живописных портретов. При этом известно только об одном фотоизображении, хранящемся в коллекции Гогенцоллерн-Зигмарингенов.



Дагерротип был создан ранее 1850 года. В 1850 году Вильям Корден Младший написал с него портрет. Мария II умерла при родах 11-го ребёнка в 1853 году. Её дети от брака с Фердинандом Саксен-Кобургским принадлежали к Эрнестинским Веттинам, поэтому со смертью королевы правление династии Браганса в Португалии закончилось.


Портрет работы Вильяма Кордена Младшего, хранится в королевской коллекции Великобритании.


Литография

Инфанта Антония (вторая дочь Марии) вышла замуж за принца Леопольда Гогенцоллерн-Зигмарингенского в 1861 году. Она привезла дагерротип в Зигмаринген, где он хранится в настоящее время.
Tags: 19 век, Браганса, Португалия, Потомки Ирменгарды Геннебергской по ПЖЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Потомки Ирменгарды Геннебергской по ПЖЛ” Tag

promo nemihail 11:01, sunday 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments