mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Эрнестина Изенбург-Будингенская (1614-1665)


Портрет между 1645 и 1650 годами

Эрнестина Изенбург-Будингенская была третьей дочерью графа Вольфганга Генриха Изенбург-Будингенского и Марии Магдалины Нассау-Висбаденской. Родилась в Оффенбахе, одной из резиденций своего отца. У принцессы было 12 братьев и сестёр, 7 из которых выжили. Самый младший брат Карл Людовик был на 19 лет моложе сестры (мать родила его в 41 год).

В 1648 году в Оффенбахе 34-летняя Эрнестина вышла замуж за своего двоюродного брата Германа Адольфа Липпе-Детмольдского. Он был моложе на 2 года и приходился дядей правящему графу Симеону Филиппу. Супруги проживали в Штернберге. В 1650 году 18-летний Симеон Филипп умер от оспы, а новым правителем стал его дядя Иоанн Бернард. Однако он был холостым и так и не женился до самой своей смерти. Когда его не стало в 1652 году, Герман Адольф стал следующим графом, а Эрнестина графиней. В связи с этим они переехали в Детмольд.

Ernestina 1660s
Портрет 1660-ых из замка Детмольд


Герман Адольф Липпе-Детмольдский (1616-1666)

У Эрнестины был один сын и три дочери, все они выжили и пережили родителей. Трое старших детей родились в Штернберге, а младшая дочь Иоанна Елизавета после переезда в Детмольд.


Симеон Генрих Липпе-Детмольдский (1649-1697), единственный сын Эрнестины

Графиня умерла в 51 год в Детмольде. Её муж в следующем году женился на 37-летней Амалии Липпе-Бракской, но этот брак продлился недолго из-за скорой смерти самого Германа Адольфа.
Tags: 17 век, Германия, Изенбурги, Липпские, Потомки Екатерины Пфанберг по ПЖЛ, немецкие принцессы
Subscribe

Posts from This Journal “Потомки Екатерины Пфанберг по ПЖЛ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments