mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Портрет детей Фердинанда Вильгельма Шварценбергского в 1684 году

Schwarzeberg kinder
Портрет пяти детей князя Фердинанда Вильгельма Шварценбергского и Марии Анны Зульц, наследницы Клетгау. Изображённые дети имитируют суд Париса. Мальчик в красном и с яблоком - старший сын и наследник Адольф Людовик (1676-1690), который так и не стал князем из-за своей ранней смерти. Девочка в розовом - его младшая сестра Мария Франциска Юстина (1677-1731), будущая принцесса Фюрстенберг-Мескирхская (вышла замуж в 1699 году). Маленькая девочка в светло-голубом - Мария Тереза Фелицита (1683-1685), умершая в следующем году. Ещё одна девочка в синем плаще, это первенец княжеской четы - Мария Жозефа Эрнестина (1675-1686), так же умершая в детском возрасте. Мальчик с луком - Адам Франциск Карл (1680-1732), наследовавший княжеский титул в 1703 году и впоследствии случайно застреленный императором на охоте. Автор картины неизвестен.
Tags: 17 век, Австрия, Новое время, Потомки Урсулы Буццакарини по ПЖЛ, Чехия, Шварценберги, барокко, живопись, новое время, портреты
Subscribe

Posts from This Journal “17 век” Tag

promo nemihail 17:04, вчера 106
Buy for 20 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments