mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Портрет Маргариты Савойской работы Франса Порбуса в 1608 году и три его версии


Оригинальный портрет Маргариты Савойской (1589-1655), написанный в 1608 году к её свадьбе с Франциском Гонзага, наследным принцем Мантуи. Хранится в Эрмитаже. Принцесса одета в свадебное платье с вышитыми золотом герцогскими коронами и монограммой "FGM", означающей "Франциск Гонзага, Маргарита".


Версия, написанная Джованни Краччей (Яном Краеком). Дата создания неизвестна. Выставлялась на аукцон Dorotheum 25 апреля 2017 года. Принцесса изображена в красном платье, расшитом серебром.


Версия неизвестного художника. Место хранения так же неизвестно. Принцесса одета в чёрное платье, что даёт основание полагать, что картина была написана во время траура Маргариты по умершему мужу в 1612 году.
Tags: 17 век, Гонзага, Италия, Новое время, Потомки Изабеллы де Бово по ПЖЛ, Савойские, живопись, итальянские принцессы, новое время, портреты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянские принцессы” Tag

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment