mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Categories:

Картина из Фазанерии признана портретом Карла II Пфальцского

Обнаружила, что на сайте Нидерландского Королевского Института Истории Искусства портрет из Фазанерии (Эйхенцель, Германия), ранее считавшийся изображением Якова II, уже атрибутирован, как портрет Карла II Пфальцского в церемониальном костюме Ордена Подвязки. До этого этого изображения вообще не было на данном сайте, оно находилось на Викискладе и называлось портретом Якова II. Я доказала, что на картине изображён Карл II Пфальцский, разместив ссылку на похожий портрет Карла из Австрийской Национальной Библиотеки. Мои правки были признаны на Википедии, и сам файл недавно был переименован из "Jakob_II._von_England_01" в "Charles II, Elector Palatine 01". Ещё в феврале я отправляла письмо музею Фазанерии, вероятно они приняли мою атрибуцию, поскольку на созданной в апреле страницы вышеупомянутого сайта нидерландского искусствоведческого института эта версия является первой по очерёдности, а про Якова упоминается в конце.

Страница с атрибуцией: https://rkd.nl/en/explore/images/283846

Tags: Виттельсбахи, Открытия Маши, Потомки Алисии де Кальмон по ПЖЛ, живопись, исследования, ошибочные атрибуции, портреты
Subscribe

Posts from This Journal “ошибочные атрибуции” Tag

  • Новая удача в Касселе

    Помните пост про портрет Натальи Алексеевны из Касселя? Так вот, в начале недели я наконец-то отправила в кассельский музей письмо по поводу…

  • Картину в Прадо наконец-то переатрибутировали

    В 2017 году я писала по электронной почте в музей Прадо по поводу одного портрета. Это был портрет принцессы Доротеи Софии Пфальц-Нойбургской,…

  • Бразильский фейк

    Буквально сейчас наткнулась в интернете на фотографию с аукциона. Лот представлен, как фотография внуков императора Петра II Бразильского…

  • Две фотографии Романовых в Австрии

    Недавно нашла на сайте Австрийской национальной библиотеки два снимка, сделанных Марией Терезой Португальской, эрцгерцогиней Австрийской. Фотографии…

  • Король Италии с семьёй на фото и на портрете

    Виктор Эммануил III Савойский, король Италии (1869-1947) с женой Еленой Черногорской (1873-1952) и детьми. Фото 1908 года. А вот это портрет из…

  • Фальшивый портрет герцогини Пармской

    Когда я выложила пост про Луизу д'Артуа, герцогиню Пармскую и последнюю принцессу из старшей ветви французских Бурбонов, то мои читатели…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment