mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Анна Агнесса Сольмс-Гогенсольмс-Лихская, княгиня Кастель-Кастельская (1899-1987)



Родилась в Ильзенбурге в семье князя Карла Сольмс-Гогенсольмс-Лихского (брата великой герцогини Гессенской) и Эммы Штолберг-Вернигеродской. Получила имя "Анна Агнесса" в честь двух бабушек, Анны Елизаветы Ройсс-Кёстрицской (по матери) и Агнессы Штолберг-Вернигеродской (по отцу). У принцессы был старший брат Филипп Герман, погибший во время Первой Мировой, и две младшие сестры - Елизавета и Иоанна Мария (бабушка Донаты Кастель-Рюденхаузенской). Отец умер в 1920 году, когда Анна Агнесса и её сёстры ещё не были замужем.

В 1923 году принцесса  вышла замуж за князя Карла Фридриха Кастель-Кастельского. Свадьба состоялась в Лихе. У них было 6 детей, старший сын Филипп Фридрих погиб во время Второй Мировой.

Анна Агнесса овдовела в 1945 году. Она пережила мужа на 42 года. Все дети (кроме Филиппа Фридриха) состояли в браке и имели детей, благодаря чему у княгини родилось 27 внуков. Она умерла в Кастеле в возрасте 88 лет.
Tags: 20 век, Биографии Эльтерингов, Германия, Кастели, Потомки Маргариты Эльтер по ПЖЛ, Сольмсы, немецкие принцессы
Subscribe

Posts from This Journal “Сольмсы” Tag

promo nemihail 11:01, sunday 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments