mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Стефания Липпе-Шаумбургская, княгиня Бентгейм-Штейнфуртская (1899-1925)


Фотография в детстве. Источник: http://fotocollectie.huisdoorn.nl/HuDF-05148-L15

Стефания Александра Гермина Тира Ксения Батильда Ингебурга Липпе-Шаумбургская была младшей дочерью принца Фридриха Липпе-Шаумбургского и его первой жены Луизы Датской, дочери короля Фридриха VIII и Луизы Шведской. По матери была племянницей датского короля Кристиана X. Родилась в Ёденбурге (Шопроне) в Венгрии. Имя "Ксения" было дано ей в честь двоюродной сестры её матери, великой княгини Ксении Александровны. У принцессы был старший брат Кристиан и старшая сестра Мария Луиза (будущая принцесса Прусская). В 1906 году мать Стефании умерла от менингита, что стало тяжёлым ударом для принца Фридриха. Он женился во второй раз в 1909 году на Антонии Ангальтской, от которой родились сыновья Леопольд и Вильгельм.


Стефания, её сводный младший брат Вильгельм и её приёмная бабушка, принцесса Шарлотта Елизавета Гессен-Кассельская, вдовствующая наследная принцесса Ангальта. 1916 год.


1920-ые

Стефания вышла замуж в 1921 году за князя Виктора Адольфа Бентгейм-Штейнфуртского. У них родилось четверо сыновей: Алексей Фридрих, Кристиан, Адольф и Виктор. Княгиня умерла в Бургштейнфурте при рождении сыновей-близнецов Адольфа и Виктора, которые так же умерли вскоре после рождения. После её смерти Виктор Адольф женился во второй раз в 1931 году на Розе Елене Сольмс-Гогенсольмс-Лихской, от которой родилось ещё 7 детей. Старший сын Стефании Алексей Фридрих (1922-1943) погиб во время Второй Мировой Войны, другой сын Кристиан (р.1923) жив до сих пор и является главой Бентгейм-Штейнфуртского рода.
Tags: 20 век, Бентгеймы, Биографии Эльтерингов, Германия, Липпские, Потомки Маргариты Эльтер по ПЖЛ, немецкие принцессы, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Потомки Маргариты Эльтер по ПЖЛ” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment