mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Портреты Гольштейн-Готторпских, написанные Юргеном Овенсом


1. Магдалина Сибилла Гольштейн-Готторпская (1631-1719), герцогиня Мекленбург-Гюстровская. Была замужем за герцогом Густавом Адольфом Мекленбург-Гюстровским, имела 11 детей, прожила долгую жизнь. Матрилинейный предок королевы Виктории.


2. Мария Елизавета Гольштейн-Готторпская (1634-1665), ландграфиня Гессен-Дармштадта. Вышла замуж за своего двоюродного брата Людовика VI Гессен-Дармштадтского и умерла молодой при 10-ых родах.


3. Фридрих Гольштейн-Готторпский (1635-1654), наследный принц. Умер молодым во время путешествия в Париже.


4. Гедвига Элеонора Гольштейн-Готторпская (1636-1715), королева Швеции. Была замужем за королём Карлом X, после его смерти регентствовала при сыне Карле XI. Прожила долгую жизнь, имела большое влияние на сына.


5. Иоанн Георг Гольштейн-Готторпский (1638-1655), наследный принц. Умер молодым во время путешествия в Неаполе.


6. Анна Доротея Гольштейн-Готторпская (1640-1713). Прожила долгую жизнь, предлагалась в жёны Богуславу Радзивиллу, но в итоге осталась незамужней.


7. Кристиан Альберт Гольштейн-Готторпский (1641-1694), герцог. Стал наследным принцем после смерти старших братьев, правил Гольштейн-Готторпом и конфликтовал с Данией. Был женат на Фридерике Амалии Датской.


8. Август Фридрих Гольштейн-Готторпский (1646-1705), князь-епископ Любека. Женился в 1676 году на своей двоюродной сестре Кристине Саксен-Вейсенфельской, но их брак был бездетным.


9. Августа Мария Гольштейн-Готторпская (1649-1728), маркграфиня Баден-Дурлахская. Состояла в браке с Фридрихом VII Баден-Дурлахским, была прабабушкой Екатерины II, умерла всего за год до рождения знаменитой правнучки.
Tags: 17 век, Баден, Брабантско-Гессенские, Виттельсбахи, Германия, Гессен, Мекленбургские, Новое время, Ольденбурги, Потомки Аделаиды де Безье по ПЖЛ, Швеция, Юрген Овенс, барокко, живопись, новое время, портреты
Subscribe

Posts from This Journal “Ольденбурги” Tag

promo nemihail 11:01, sunday 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments