mariro (mariro) wrote,
mariro
mariro

Ну что за блин опять нарисовался...

Срочно нужен хороший и терпеливый стоматолог, желательно детский. М.Б. у кого есть на примете в Минске?
Из муниципальной поликлиники мы сбежали сами, вчера. Тетка первым делом нас начала пугать, сказала, что навеки научит зубы лечить, короче говоря, у меня стресс случился раньше чем у Машки... Ладно, на бесплатную медицину уже давно все забили.
Пошли в Лодэ. Здесь полечить зуб ребенку по-взрослому стоит от 150 долларов (пломбировка каналов). Всеравно пошли, хотя это почти моя стипендия. Но тут уж нас врач лечить отказалась,только лекарство положила, сказала, что не будет нам пломбировать, потому что ребенок ведет себя неадекватно. Ну да, немного она покричала (в Лодэ лечатся дети, которые на боль реагируют чтением стихов?), но ведь не ругалась матом, не дралась, не оскорбляла. Поплакала разве что, громко. Почему такие нервные врачи пошли? Меня отчитала, что я неадекватного ребенка привела.
Но ведь не от каприза ребенок боится врача зубного, и кричит, потому что больно, но не выросло из нее пионера-героя (это нас учили, что все надо терпеть,"плакать стыдно", между тем мое поколение сплошь с отсутствием шестерок-семерок, с запущенными болезнями, потому что терпят боль до последнего, потому что "стыдно"). Мама меня ругает, говорит, "не научила терпеть". Расскажите кто-нибудь, как можно научить терпеть? По углям с трех месяцев водить? В гестапо на экскурсию? На гвоздях спать?
Неужели в начале 21 века нет выхода? И зуб придется рвать? И сколько надо заплатить, чтобы врач хотя бы изобразил сочувствие?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments